欢迎来到乳山经济开发区管理委员会!
您现在的位置:首页
> 工作动态 > 部门动态

讲党性 重品行 争做合格党员——乳山经济开发区“迎七一党员学习教育”主题活动(一)

发布时间:2017-07-07 信息来源:经济开发区 字体:[ ]

      为喜迎中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经济开发区党工委组织了“迎七一”系列主题活动,机关党支部和企业基层党组织党员同志积极参与。通过开展系列活动,教育全体党员铭记党史,强化宗旨意识,锻炼党性修养,增强纪律观念,争做“四讲四有”的合格党员。

 

开展“分享书香 同创文明”捐书活动

      为进一步推动“学习型”经区建设,努力营造崇尚知识、爱书读书的浓厚文化氛围,助力文明城创建工作,管委决定在全区范围内开展捐书活动。

      通过本次捐书活动,进一步丰富开发区党群服务中心“阅览室”和区内企业党支部的图书种类,让党员群众共享书香,提升党员群众综合文化素养,提高党员干部为企业、为基层服务的能力,助力创建“学习型”经区。同时,募捐的部分书籍将用于爱心公益捐赠,让更多的人共享爱心书籍,共同创造文明城市。

 

开展“两新组织”党建指导员暨支部书记培训班活动

      为深入贯彻落实上级党委对开发区党建工作提出的新要求,切实抓好区内“两新”组织(新型社会组织和新型经济组织)和区机关党建工作,经济开发区党工委组织召开“两新组织”党建指导员暨支部书记培训班活动,企业党支部的负责同志、机关全体党员和入党积极分子积极参会。通过本次培训会议,把“两新”组织党建工作再强调、再部署一下,为党建指导员、支部书记创造一次深入交流学习的机会,促进其形成工作合力,共同把开发区党建工作做细做实做好。

     按照“党工委统一抓,园区党委为主抓,各基层党组织落实抓”的工作思路,逐步健全以上率下、层层推动、通力协作的党建工作机制,形成开发区党建助推发展、发展提升党建的生动局面。

 

开展“红色之旅”红色教育基地参观活动

      在七一来临之际,开发区党工委组织了机关党支部和企业党组织77名党员,到马石山红色教育基地和胶东育儿所参观学习,缅怀革命先烈,接受红色革命传统教育。

      通过参观学习活动,广大党员要立足各自实际,围绕忠心向党、勇于担当、践岗履责、无私奉献等方面,争当先锋,切实把先锋模范形象树起来。要把参与这些活动的感想体会与推动当前工作有机结合起来,结合半年总结,认真查摆工作中存在的问题,查漏补缺、积极整改,确保各项工作扎实推进,取得良好成效。

      参观结束后,党员同志纷纷表示,通过本次参观学习,不仅思想上受到很大启发,而且心灵上也受到强烈震撼,全面接受了一次红色精神洗礼。今后要认真学习和大力弘扬乳娘精神和马石山烈士精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,进一步密切联系群众,增强植根人民、服务人民的思想意识,立足岗位实际、结合本职工作,勇于担当,甘于奉献,为开发区的发展贡献自己的力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统