欢迎来到乳山经济开发区管理委员会!
您现在的位置:首页
> 工作动态 > 部门动态

全力以赴 全力冲刺 开发区奋力迎接创城收官“大考”

发布时间:2017-07-21 信息来源:经济开发区 字体:[ ]

     为推动创城工作攻坚决胜,结合全市创建全国文明城市工作推进会会议精神,经济开发区进一步加大创城工作宣传力度,激发民众发挥主体作用;进一步做好重点难点攻坚,加快速度补齐弱项短板;进一步强化区镇各局室、各单位协调协作,增强迎评攻坚整体合力;进一步注重精细化、常态化管理,以良好风貌迎接创城收官“大考”。

突出问题导向,对标补短板

      把创城作为重中之重的政治任务,强化责任制,划片包干,全程负责。细化任务指标,聚焦问题短板,着力靶向整改,层层落实责任,健全台帐管理,做到任务、措施、人员、责任、时限“五落实”,确保创建无死角、衔接无缝隙、落实无盲区。

 

突出宣传引导,全民齐攻坚

       深入发动,广泛宣传,动员企业和群众主动参与。组织志愿者开展“创建进社区、进企业、进村居”活动,并通过印发倡议书、温馨提示、创城应知应会等方式,扩大宣传教育覆盖面,进一步营造“全民全力抓创建、众志成城齐攻坚”的氛围。

 

突出专项行动,高压抓整治

        聚焦问题,补齐“短板”,充分发挥区执法局的职能作用,扎实开展市容环境、交通秩序、占道经营等专项整治行动,对不良现象始终保持高压态势,杜绝反弹反复,建立起精细化、常态化管理机制,形成齐心协力、齐抓共管的良好局面。

 

突出严督实考,铁腕促实效

        进一步加大巡查督导力度,及时发现问题,限期整改。对问题突出整改不到位、推诿扯皮的,影响全区整体效果和进度的,及时通报。将创城工作绩效纳入年度科学发展综合考核,激励干部在创城一线争一流、上水平、展风采。

 

       创城收官在即,开发区全区上下全力冲刺、全力以赴、全民参与,以昂扬的斗志、实干的精神、有力的举措“斗酷暑战高温迎测评”,以决战之心打赢决胜之战。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统