欢迎来到乳山经济开发区管理委员会!
您现在的位置:首页
> 工作动态 > 部门动态

安全生产万里行——开发区举办“企业安全生产主体责任宣传咨询日活动”

发布时间:2017-06-26 信息来源:经济开发区 字体:[ ]

     今年6月,是全国第16个“安全生产月”,今年活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。     

    为了营造“人人重视、人人参与”安全生产的氛围,进一步加强全区企业和职工的安全生产意识和素质,6月16日上午,经济开发区联合乳山市公安消防大队,在河滨公园举办了“企业安全生产主体责任宣传咨询日活动”。

    结合区内企业实际情况,制作了相应的宣传展板和横幅等,设置了安全知识咨询台,并发放了安全生产宣传资料200余份。活动现场的企业代表和市民群众主动参与,热情交流安全生产工作经验和方法,现场十分热闹、宣传活动效果显著。

    在活动现场,经济开发区主要领导和工作人员亲自为市民和企业代表人发放安全生产宣传材料,并耐心为他们讲解了安全生产知识、安全生产法律法规以及具体事例等。

     搞好安全生产工作对于巩固社会的安定,为国家的经济建设提供重要的稳定政治环境具有现实的意义;对于保护劳动生产力,均衡发展各部门、各行业的经济劳动力资源具有重要的作用;对于增加社会财富、减少经济损失具有实在的经济意义;对于生产员工的生命安全与健康,家庭的幸福和生活的质量,有直接影响。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统