欢迎来到乳山经济开发区管理委员会!
您现在的位置:首页
> 招商项目 > 项目介绍

昊安金科新材料项目介绍

发布时间:2017-05-30 信息来源:经济开发区 字体:[ ]

山东昊安金科新材料股份有限公司是在原山东昊安汽车部件制造有限公司的基础上于2010年5月组建成立----与中国科学院金属研究所合作成立“中国科学院金属研究所(乳山)特种金属材料产业化基地”。公司位于山东省威海乳山市,注册资本:9000万元,总投资5亿元,规划占地面积21万平方米,建筑面积12万平方米,现有员工200人,其中专业技术人员58人,高级职称6人,中级职称21人,被认定为山东省高新技术企业,是高耐磨、高耐热、高耐蚀特种金属新材料的研发及生产销售的专业厂家。

公司拥有国内一流的铸钢、热处理、机械加工生产线及质量检测设备,主要经营范围:特种合金钢坯料、铁路组合辙叉、高速列车刹车盘、汽车刹车盘、发动机飞轮总成、矿山高温炉耐热部件、矿山耐磨配件、核电/火电阀体及叶轮等部件,具有年产铸钢产品5万吨及各种灰铁、球磨铸铁产品2万吨的生产能力。目前已形成以铁路配件、工程机械配件、矿山冶金配件、石油化工配件、特种合金钢锭、汽车配件六大类产品为主导产品。公司生产的高耐磨产品其耐磨性比现国内同类产品使用寿命提高了一倍以上;生产的高耐热产品其耐热性也由国内同类产品过去的800℃提高到1150℃,其性能完全可以替代进口。

公司与中国科学院金属研究所合作,拥有独立的研发中心――山东省高耐磨高耐蚀金属材料工程研究中心,并拥有优秀的研发团队,具有雄厚的研发势力。公司已申请专利项目41项,其中发明专利2项,已取得专利证书37项,获授权使用发明专利6项。公司已获得ISO/TS16949国际质量体系认证和IRIS国际质量体系认证,产品通过获得国际铁路IRIS审核、IATF国际汽车特别工作组质量认可,现已成为国内外OEM产品的知名供应商。依靠专业化的生产设备、先进的生产工艺、严格的质量管理体系,生产的产品已出口至美国、日本、埃及、尼日利亚、韩国等国家和地区,并在国内市场建立了完善的销售网络体系。

公司于2013年6月28日在齐鲁股权托管交易中心举行挂牌仪式,这是乳山市首家在齐鲁股权托管交易中心挂牌的企业。此次挂牌不仅是社会对昊安金科的信任与认可,也为昊安金科今后的发展注入强劲的动力,更标志着昊安金科迈出了走向资本市场的第一步。

依靠精湛的制造理念和深厚的文化底蕴,秉承科技立企,质行全球,做大做强的信念,全力打造高端特种金属材料领域中最具实力的领航者。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统